“电子警察”违法网上处理注意事项
         本系统是武汉市公安局交通管理局为方便广大车主进行自助处理“电子警察”交通违法行为的便民服务系统, 系统全新升级,扩大了处理范围,不再限定本人本车,只要处理违法所用的驾驶证号与缴纳罚款银行卡的卡主身份证号一致即可处理。
注意事项如下:

一、处理武汉市在籍机动车在本市的电子监控记录违法行为;
二、办理人须持有本市公安机关交通管理部门核发的有效机动车驾驶证;
三、目前本系统支持中国银行的借记卡,并已经开通网上银行功能。
四、如果您对违法记录有异议,请持有效证件到任一交通大队违法处理窗口进行处理。
五、如果您通过本系统接受处罚并缴纳罚款,将视为您完全接受公安机关交通管理处罚并无异议。
六、如果您需要银行开具的纸质《代收罚没款专用收据》,请持有效证件到任一交通大队违法处理窗口进行处理, 并到指定银行柜面缴纳罚款。
七、使用本系统进行网上自助处理时,对违法行为确认后请在30分钟内进行缴款,否则将视为放弃本次处理。
八、网上银行缴款成功后,可再次登录本系统查看“电子警察”是否已核销成功。