办事流程

AB类机动车驾驶人实习期满考试流程

发表时间:2017年10月18日   浏览次数:1543

     办理范围:按照 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)规定,机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。特别是对于新取得 大型客车(A1)、牵引车(A2)、城市公交车(A3)、中型客车(B1)、大型货车(B2)驾驶证的驾驶人,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。

    AB类驾驶资格的机动车驾驶人实习期满后未参加教育考试的,依法将不能办理驾驶证审验、补证换证等驾驶证业务。

    具体流程:AB类驾驶人实习期满后,到武汉市王家湾车管所考务科一楼窗口预约考试→参加交通事故案例警示教育学习→参加考试→考试结束后在窗口签注驾驶证。


版权所有 © 2014 武汉市公安局交通管理局车辆管理所  地址:武汉市武昌区友谊大道特8号  邮编:430060

技术支持:武汉市楚联信科技有限公司     版本号:1.1.0

访问次数 : 17601857 在线人数:556