1.换领驾驶证业务分为:期满换证(驾驶证到达有效期90日前或已超过有效期且不超过一年的),请按实际情况申请。

2.申请前,驾驶证持有人应当将涉及该驾驶证的道路交通违法和交通事故处理完毕,以免造成申请失败。

3.凡办理“期满换证”业务的,驾驶员本人在武汉市内的,请先到武汉市卫生局指定医疗机构进行驾驶员体检,并由医疗机构上传体检信息,驾驶员本人不在武汉市内的,请详询所在地车管所指定的医疗机构(武汉市内体检医院请见警务公开-办事流程查看)。未上传驾驶员体检信息的业务申请,一律不予办理。

4.请驾驶证持有人如实填写相关信息。凡提供虚假信息,或经车管部门核实无效的,将不予办理。

5.申请提交后,车管部门会对所提供的资料进行核实,请保持联系畅通。

6.业务受理成功或被拒绝受理,您均可以通过“受理进度查询”功能查询办理进度或拒绝受理原因。

 7.业务受理成功后,不能退办该业务。我们会尽快将新驾驶证送达您的手中,请不要再前往市内各办证点重复办理。

 

我已阅读办事须知

版权所有 © 2014 武汉市公安局交通管理局车辆管理所  地址:武汉市武昌区友谊大道特8号  邮编:430060

技术支持:武汉市楚联信科技有限公司     版本号:1.1.0

访问次数 : 11345033 在线人数:273