1.符合6年内免检车辆的车主,可通过本系统网上申领《检验合格标志》。(免检车辆详见:警务公开——办事流程——“实施非营运轿车等车辆6年内免检政策”)

2.申请前请车主将涉及车辆的交通事故和交通违法处理完毕,以免造成申请失败。

3.请机动车所有人如实填写相关信息。凡提供虚假信息,或经车管部门核实无效的,将不予办理。

4.申请提交后,车管部门会对所提供的资料进行核实,请保持联系畅通。

5.电话核实成功后,请车主将:身份证明复印件(身份证正、反面复印于A4纸同一面,空白处注明:此身份证复印件仅供办理“申请检验合格标志使用并签名”)、机动车行驶证副本原件机动车交通事故责任强制保险副本原件车船税纳税(如为交强险代收则无需提供)或者免税证明复印件、《机动车检验标志申请表》(表格下载地址详见交管局官方网站)邮寄至武汉市车管所(邮寄地址:武昌区友谊大道特8号;收件人:“网上车管所收”)

6.业务受理成功后,不能退办该业务,请不要再前往市内各办证点重复办理,同时车管所将收存身份证复印件,机动车交通事故责任强制保险副本原件,车船税纳税或者免税证明复印件,《机动车检验标志申请表》原件。

我已阅读办事须知

版权所有 © 2014 武汉市公安局交通管理局车辆管理所  地址:武汉市武昌区友谊大道特8号  邮编:430060

技术支持:武汉市楚联信科技有限公司     版本号:1.1.0

访问次数 : 11345061 在线人数:260