• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      大庆自主研发“事故快处软件”获国家专利

      点击量:311   作者:   时间:[2017-09-07]  【 】   【打印】   【关闭

         8月14日,黑龙江省大庆市公安局交警支队事故处理大队自主研发的《轻微交通事故快速处理平台V1.0》获得国家版权局颁发的《计算机软件著作权登记证书》,权利范围为原始取得全部权利,保护年限为50年。

         2016年6月,大庆交警支队积极创新工作模式,在省内率先探索建立了“一站式调处、集约化服务、一体化运行”的交通事故处理新机制,并依托互联网自行开发了集事故确认、远程定责、查勘定损、保险理赔、反欺诈排查五项功能于一体的“轻微交通事故快速处理平台”。据统计,交通事故快处快赔中心成立一年来,累计受理各类轻微交通事故1.5万余起,系统平台反欺诈调查模块有效发布预警,先后为全市保险企业侦破保险欺诈案件101起,刑事拘留4人,行政拘留35人,挽回直接经济损失162.9万元。为有效保护软件著作知识产权,大庆交警支队通过市公安局向国家版权局申请软件专利注册登记,获国家版权局批准,并颁发证书。