• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      雄楚大道BRT即将通车 沿线公交线路通行效率将提高30%

      点击量:2892   作者:   时间:[2016-12-23]  【 】   【打印】   【关闭

       

      12月28日,雄楚大道BRT将正式投入运营,为保障雄楚大道及周边道路安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规,武汉市制定了《关于加强雄楚大道BRT沿线道路交通管理的通告》。

      雄楚大道BRT廊道每日5:00至24:00禁止除公共汽车外的其它车辆、行人通行。社会车辆在每天0:00至5:00之间,是可以借用BRT廊道通行的,其余时间则不可以驶入。

      据了解,雄楚大道BRT西起武昌火车站,经福安街、静安路、雄楚大街、佳园路至流芳火车站,全长11.6公里。沿线设站14对28个,其中城投段(武昌火车站至虎泉街)9对站,光投段(虎泉街至光谷火车站)5对站。

      雄楚大道BRT通车以后仅允许公交车通行,有效避免了社会车辆与公交车的交织,根据交通研究院数据分析,雄楚大道BRT通车以后沿线公交线路通行效率将提高30%。

      武汉交警提醒: 雄楚大道由于道路施工等原因,易出现拥堵的情况,请广大市民朋友尽量选择公共交通出行。如其他社会车辆在规定的时段内通行BRT,按照《道路交通安全法》和《湖北省实施<道路交通安全法>办法》的规定,罚款50元,不计分。

      (张鹏 张勇)