• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      明年将投入亿元治理100条重点危险路段

      点击量:2573   作者:   时间:[2016-12-24]  【 】   【打印】   【关闭


          23日,记者从在江夏区召开的“武汉市道路交通安全生命防护工程会议”获悉,为贯彻国务院《关于实施公路安全生命防护工程的意见》、持续保障武汉市道路交通安全,将把100条重点危险路口、路段纳入2017年全市治理任务,预计投入治理资金近亿元。

      据介绍,2014年国务院办公厅制定《关于实施公路安全生命防护工程的意见》以来,武汉市启动“道路交通安全生命防护工程”工作,专门出台《关于加强和改进道路交通安全管理工作的意见》,以落实各级政府和部门的主体责任为首要任务,建立市、区两级道路交通安全联席会,组织动员社会力量广泛参与,建立齐抓共管的联动机制。3年来,全市累计投入经费6.2亿元,进行道路安全隐患整改、治理和交通事故预防,连续排查、治理危险路口、路段390余处,治理路段的交通事故起数、死亡人数和伤人数分别较治理前下降37.5%、40%和48.9%。3年来,全市交通事故总数、死亡人数逐年下降,连续5年未发生有影响的重特大交通事故。

      据悉,为更好推进道路交通生命防护工程,武汉市公安局交管局、武汉市交通发展战略研究院、武汉市勘察设计院,还对照国务院办公厅《关于实施公路安全生命防护工程的意见》,专门制定了《武汉市道路安全生命防护工程实施技术指南》,该指南总体要求和程序、行车条件改善措施、综合处置措施、排查、验收与维护等方面,对全市道路安全生命防护工程提出了操作性、规范性的要求。该指南为全国城市中首创。

      市领导喻春祥、张光清出席会议,并要求市、区政府及各有关部门,进一步树立道路交通安全齐抓共治的责任意识,认真整改安全隐患,完善安全设施,强化特种车辆监管,整治交通违法乱象,加强文明交通宣传。市城建委、城管委 、交委、公安局、安监局、园林局、公安交管局等武汉市道路交通安全领导小组成员单位的负责人及各区相关负责人参加会议。

      焦萱