• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      东湖绿道将正式向全社会开放 武汉交警告诉您该如何车辆停放地点

      点击量:3169   作者:   时间:[2016-12-23]  【 】   【打印】   【关闭

      12月28日,东湖绿道将正式向全社会开放,为保障东湖风景区及周边道路安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规,武汉市制定了《关于加强东湖风景区及周边道路交通管理的通告》。

      沿湖路(东湖海洋世界至落雁路)、东湖东路(落雁路至卓刀泉北路)、落雁路(东湖东路至东湖绿道郊野道入口)全天只允许行人、自行车通行,其它车辆禁止通行。

          鲁磨路(团山路至梅园景区门口)、植物园路(团山路至鲁磨路)、梨园广场南北通道、沿湖大道(东湖海洋世界至黄鹂路)、九女墩路、落雁东路等景区周边道路禁止机动车停放。在禁停路段增设45处视频监控设备,实时自动抓拍违停、违法行为。

      市民驾车出游,开车来到东湖应该将车停到哪里呢?

      西门户及周边区域

      汉口方向来的车辆可通过徐东大街、二环线(红庙立交方向)、二环线(东湖路方向)经梨园广场南北通道、渔光小路进入西门户停车场——楚风园停车场、海洋世界停车场。

      如停车场内没有停车位,建议游客通过欢乐大道、东湖通道、二环线分流到东门户——落雁景区。绿道沿线、景区内部可通过步行、自行车、景区电瓶车连通。

      南门户及周边区域

      东湖高新方向来的车辆可通过鲁磨路、东湖通道、植物园路进入南门户停车场——樱园停车场、梅园东停车场。

      如停车场内没有停车位,建议游客通过东湖通道、珞瑜路、三环线分流到东门户——落雁景区。绿道沿线、景区内部可通过步行、自行车、景区电瓶车连通。

      东门户及周边区域

      东三环方向来的车辆通过三环线、青王公路进入东门户停车场——落雁南停车场、落雁东停车场;或通过青王公路、落雁路进入东门户的落雁路附近停车场——李家大湾停车场、蝴蝶谷停车场。

      同时,武汉交警已将东湖周边所有停车场的信息对接到“易行江城APP”,只要您使用“易行江城APP”里的停车诱导系统,就可以轻松的让您找到附近的停车泊位。

      (张鹏 张勇)