• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      雄楚大道BRT试运行 社会车道通行条件不足 请绕行

      点击量:3654   作者:   时间:[2016-12-28]  【 】   【打印】   【关闭

      28日,雄楚大道BRT开始试运行,但社会车道通行条件不足,武汉交警提醒广大驾驶员,请提起规划出行线路,尽量绕行该路段。

      为保障雄楚大道尤李村至民族大道正常通行,交管部门昨晚对沿线违停车辆进行全面清理,今早7点前在各个关键路口安排警力,疏导交通。

      据了解,根据雄楚大道BRT规划设计,从尤李村至民族大道社会车道应该形成双向6股车道、单向3股车道的通行能力。但因各种原因,目前,还有多处路段处于建设施工中,社会车道只能保证单向2股车道通行,局部路段甚至仅能保证单向1股车道通行,通行能力严重不足。

      同时,武汉交警还提示:目前人行道、非机动车道还为建成,存在行人、非机动车和机动车混行的安全隐患,请经过该路段的驾驶员高度注意,谨慎行驶。

      (张鹏 张琥)