• 当前位置: 首页 > 出行参考 > 详细信息
    详细信息

      本周交通预测

      点击量:558   作者:   时间:[2017-02-27]  【 】   【打印】   【关闭

          (一)根据中国天气网专业预报,本周天气以晴朗天气为主,气温稳步回升,但由于风力较小,空气流动性降低,不利于污染物扩散,可能出现雾霾天气,外出游玩的市民应提前关注空气质量,在空气质量较差时尽量避免外出。

          (二)预计本周二(2月28日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数将达到峰值1.65。

          (三)预计本周最拥堵的十条道路:珞狮路、平安路、民族大道、丁字桥南路、光谷大道、中山路、二环线(从解放大道到竹叶山立交桥)、武汉大道(水果湖遂道连接路)、关山大道、百秀街。

          (四)进入春季以来,我市天气良好,气温较高,前往东湖绿道游玩的市民较多,梨园广场周边由于停车场泊位紧张,出现了一定程度的拥堵情况。建议前往东湖绿道游玩的市民通过地铁、公交等方式前往,驾车前往游玩的市民建议从青王路的东门户进入东湖绿道。
          (五)轨道交通8号线2期即将开始施工,由于打围区域较多,对武昌片区的交通将产生较大影响,尤其是街道口等关键位置,由于施工区域地处二环线上,将造成区域性交通拥堵。建议途径施工区域的市民,提前规划好出行路线,或者提前出发来避免拥堵。