• 当前位置: 首页 > 出行参考 > 详细信息
    详细信息

      本周交通预测

      点击量:1248   作者:   时间:[2017-03-13]  【 】   【打印】   【关闭

          (一)根据中国天气网专业预报,本周天气以阴雨天气为主,气温较低,加之八号线二期开始施工,武昌片区的拥堵情况将显著增加。
          (二)预计周一(3月13日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数将达到峰值2.35。
          (三)预计本周最拥堵的十条道路:珞狮路、平安路、武汉大道(水果湖遂道连接路)、民族大道、关山大道(从大学园路到珞喻路)、光谷大道、丁字桥南路、中山路、关山大道(从珞喻路到大学园路)、珞狮路辅路。
          (四)2017年3月13日至2018年1月31日,群光南路(珞狮路至群光东路)只允许机动车由西向东(珞狮路往群光东路方向)行驶、群光东路(群光南路至珞喻路)只允许机动车由南向北(群光南路往珞喻路方向)行驶;2017年3月13日至2019年7月31日,洪达巷(珞狮路至工大路)只允许机动车由东向西(珞狮路往工大路方向)行驶、洪兴巷(工大路至珞狮路)只允许机动车由西向东(工大路往珞狮路方向)行驶。
          (五)2017年3月17日至2017年5月17日,工业路朝阳街路口将进行港西二期泵站雨污水管新建工程施工,需通行施工路段的车辆,建议绕行荆州街、工业路、吉林街、建设三路等周边道路。
          (六)2017年3月17日至2017年8月17日,三环线孟家铺立交将进行改造工程施工,需通行施工路段的车辆,可绕行三环线地面层、琴台大道、董家店路、仙女山路、建园路、金色一路等周边道路。
          (七)2017年3月17日至2017年12月31日,马沧湖路(下马湖路至汉阳大道)将进行道排工程施工,需通行施工路段的车辆,可绕行汉阳大道、马鹦路、动物园路等周边道路。
          (八)2017年3月17日至2017年5月31日,建设二路将进行排水工程施工,需通行施工路段的车辆,可绕行临江大道、和平大道、建设一路、建设三路等周边道路。
          (九)2017年3月17日至2017年7月31日,鹦鹉小道(锦绣二路至马鹦路)将进行排水工程施工,需通行施工路段的车辆,可绕行鹦鹉大道、马鹦路、阳新路、锦绣二路、自力一街、自力二街等周边道路。
          (十)八号线二期开始施工后,武昌片区大量重要节点打围施工。交警温馨提示:二环线街道口区段交通压力较大,将现常态拥堵,望市民尽量绕行该路段。以友谊大道-徐东大街-二环线(东湖路)-东湖南路-卓刀泉北路-卓刀泉南路-雄楚大道片区为目的地的市民,请尽量使用地铁、公交、自行车出行。
          (十一)随着武大、东湖等地的樱花陆续开花,前往赏花的游客逐渐增加,由于武大今年仍采取预约的方式开放,前往东湖赏花的人数将有所增加,东湖周边交通拥堵情况将有所加剧。建议前往赏花的游客选择公共交通前往,尽量减少私家车的使用。